Легкий овощной салат «Красавчик»

Легкий, вкусный и полезный салат состоит из двух сортов капусты – пекинской и краснокочанной. Пикантность придают корень сельдерея и горчично-медовая заправка, а «изюминка» салата - зерна граната. И всего-то, - 41 ккал!

Ингредиенты

Капуста краснокочанная 250 г. 65 ккал.

Капуста пекинская 200 г. 26 ккал

Корень сельдерея 200 г. 40 ккал.

Лук синий 60 г. 24 ккал. (или репчатый)

Зелень (укроп, петрушка) 10 г.

Гранат 100 г. 52 ккал.

Уксус натуральный (яблочный) 1. ст.л. 10 г.

Соль по вкусу

для заправки

Горчица 1 ч.л. 20 г.

(лучше, - из зерен)

Мед 1 ч.л. 20 г. 72 ккал.

Масло растительное 1 ст.л. 10 г. 90 ккал. (лучше, - оливковое)

Сок лимона 1 ст.л. 10 г.

Соль, перец

Итого: 890 г. 369 ккал.

в 100 г. 41 ккал.

• Приготовить заправку, растерев все ее ингредиенты и, приправив их перцем и солью.

• Лук нарезать полукольцами, перемешать с уксусом и дать промариноваться 10-15 минут.

• Краснокочанную капусту нашинковать специальным ножом-шинковкой, в комбайне или на крупной терке, слегка присолить и перетереть.

• Пекинскую капусту нашинковать обычным ножом, слегка присолить и перемешать с краснокочанной капустой.

• Корень сельдерея натереть на терке.

• Лук отжать от уксуса и смешать с капустой.

• Салат полить заправкой, перемешать и дать настояться 15-20 минут.

• Салат украсить мелко-порезанной зеленью и посыпать зернами граната.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой