На скорую руку. Салат "Пекинес"

18.01.2018

К любому мясному, рыбному блюду, к пирогу или пицце нужен лёгкий витаминный салат - и он перед вами! Салатик, который можно соорудить за несколько минут, поможет вашему организму не переесть, избежать чувства тяжести, наполнит его витаминами и микроэлементами... И, всего - то, 50 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты

Пекинская капуста 200 г.
Морковь свежая 50 г.
Грибы маринованные 50 г. (морские острые или другие маринованные)
Лук зелёный 30 г.
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1ст.л (нерафинированное)
Чеснок 1-2 зубка
Соль, перец

Итого: 340 г. 169 ккал.

Примечание - морские грибы можно заменить любыми другими, свежими или замороженными, тушёными с луком или маринованными.

Шампиньоны маринованные за 10 минут

Как я готовлю

Морские (или другие) грибы порезать "лапшой".

Пекинскую капусту тонко порезать, морковь натереть на тёрке, посолить, перетереть.

Чеснок пропустить через пресс. добавить к салату, перемешать.

Добавить лимонный сок и грибы, поперчить,перемешать.

Добавить масло, ещё раз перемешать, посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.

А знаете ли вы, что...

Витамина С и белка в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте.

В пекинской капусте внушительный набор витаминов и они дольше сохраняются, чем в белокочанной капусте.

Пекинская капуста показана при проблемах с сердцем, атеросклерозе, язве, гастрите, диабете. при отечности, для повышения иммунитета, при анемии.