Навага, запечённая в рукаве, с картофелем и морковью. На скорую руку

7 May 2018

Навага, запечённая в рукаве, с картофелем и морковью. На скорую руку

Девчонки, предлагаю вам идеальное блюдо для ужина – вкусное, сытное, низкокалорийное, быстро и просто готовится и это ещё не все плюсы. Будете сыты и довольны, а тяжести – никакой! Рыбка недорогая, вкусная, из породы тресковых, почти без костей и специфического йодистого запаха, а способ приготовления соответствует всем требованиям здорового питания!

Ингредиенты

Навага 2 средних тушки
Картофель 4 шт. (крупных)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец (а ещё лучше – смесь перцев), приправы для рыбы(по желанию).
Лавровый лист
Душистый перец 2-3 горошины

Как я готовлю

Подготовить рукав для запекания, необходимой длины, одну сторону завернуть 2-3 раза и закрепить канцелярскими скрепками или клипсами.

Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс или растолочь.

Рыбу почистить,удалить головы, хорошо промыть.

Разделать на кусочки, посыпать луком (1/2), чесноком, солью, перцем, приправами (по желанию), сбрызнуть маслом (1 ст.л.), перемешать и оставить мариноваться,

Навага, запечённая в рукаве, с картофелем и морковью. На скорую руку

Картофель и морковь почистить, промыть, разрезать на небольшие кусочки, величиной с орех, морковь – помельче, посолить, сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся луком, перемешать.

Навага, запечённая в рукаве, с картофелем и морковью. На скорую руку

Слегка смочить руку маслом, и смазать внутреннюю поверхность рукава, чтобы содержимое не прилипло к рукаву изнутри.

Сложить в рукав овощи, на них – рыбу, добавить лавровый лист и душистый перец.

Навага, запечённая в рукаве, с картофелем и морковью. На скорую руку

Другую сторону рукава завернуть 2-3 раза и закрепить канцелярскими скрепками или клипсами, отправить, в нагретую до 200 градусов, духовку на 30-35 минут.

Готовность блюда определяется по готовности овощей – проверьте зубочисткой или вилкой (можно прямо через рукав).

Если хотите, чтобы блюдо подрумянилось – можете разрезать рукав, но я бы не советовала, т.к. рыба не очень жирная и может стать не такой сочной.

Приятного аппетита!

Примечание - будьте осторожны, открывая рукав – не обожгитесь паром!

А знаете ли Вы, почему рыба так полезна?

Мясо рыбы содержит большое количество высококачественного белка и очень хорошо усваивается организмом.

В рыбе большое количество полезных минералов и микроэлементов.

Жирная рыба содержит незаменимую аминокислоту Омега -3.

Регулярное употребление рыбы, очень много даёт человеческому организму:

- нормализирует обмен веществ и работу щитовидки;

- положительно влияет на нервную систему;

- снижает уровень холестерина;

- укрепляет память;

- полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;

-помогает, до глубокой старости, сохранить зрение, ногти и зубы.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.