Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой

Вкус этих кексов неоднородный и раскрывается постепенно. Не просто вкусные, а еще и низкокалорийные, - всего – то, 210 ккал. в 100 г. кексов!

К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если Вам понравился рецепт

Что нам необходимо:

Ингредиенты для основы кекса

Желтки 2 шт. 70 г. 100 ккал.
Сахар 3 ст.л 75 г. 300 ккал.
Сметана 15 % 7 ст.л. 175 г. 210 ккал.
Творог нежирный 75 г. 70 ккал.
Сода питьевая ½ ч.л.
(гашеная натуральным уксусом или лимонным соком)
Мука в/с. 1 стак. 160 г. 544 ккал.
Ванилин на кончике ножа
(или 1 ст.л. цедры апельсина)
Изюм б/к 50 г. 130 ккал.
для начинки
Белки 2 шт. 70 г. 40 ккал.
Сахар 2 ст.л. 50 г. 200 ккал.
Творог нежирный 75 г. 70 ккал.
Мука в/с 1ч.л. 10 г. 34 ккал.
Итого: 810 г. 1698 ккал.
в 100 г. 210 ккал.

Процесс приготовления:

• Желтки растереть с сахаром, поочередно добавляя творог, сметану, соду, ванилин (цедру).

• Изюм промыть, обсушить салфеткой и слегка посыпать мукой.

• Всыпать просеянную муку, добавить половину изюма и вымешать тесто деревянной ложкой или лопаткой (консистенция густой сметаны).

Взбить белки с половиной сахара до устойчивой пены.

• Творог тщательно растереть с половиной сахара и, продолжая растирать, осторожно вмешать белки и всыпать изюм.

• Формочки (идеально – силиконовые) слегка смазать маслом.

• Сперва положить тесто, сверху – столько же начинки (в общем – 2/3 объема).

• Отправить в, нагретую до 220 градусов, духовку.

• Готовность кексов проверить зубочисткой.

Приятного чаепития!

Экспресс-вариант - смешать все ингредиенты вместе.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Еще рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках