Новогодний тыквенный торт

Такой торт идеально подойдёт к новогодней ночи – он, не только вкусный, но и очень лёгкий. И всего – то 266 ккал. в 100 г.торта (к сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал)!

Вы убедитесь сами, что тыква годится не только в кашу и в виде сока, но и в различные десерты. А уж о полезных свойствах тыквы сказано много и всё это - чистая правда!

Ингредиенты:

для коржей

Тыква 300 г.

Яйца 5 шт.

Сахар 1 стак.

Масло сливочное 200 г. (или маргарин, либо спред без вредных добавок)

Мука в/с 2 стак.

Цедра апельсина с 1,5 шт.

Корица 1 ст.л. (по желанию)

Мускатный орех (молотый) 1/3 ч.л. (по желанию)

Гвоздика растёртая (по желанию)

Сода питьевая 2/3 ч.л. (гашёная уксусом, либо лимонным соком)

для крема

Творог 500 г.

Сгущенное молоко 1б.

Цедра апельсина с 1,5 шт.

Киви  1 шт.   (для украшения)    

Мармелад (или желейные конфеты, или разноцветные цукаты)    30г.      

Итого: 2,4кг. 6507 ккал.           

Тыкву запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30минут (до мягкости).

Приготовить крем: взбить в миксере творог, сгущёнку и апельсиновую цедру. Поставить его в холодильник.

Тыкву остудить, нарезать кусочками и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Взбить яйца с сахаром. Размягчённое масло растереть, постепенно добавляя яичную смесь, затем, тыквенное пюре, пряности, цедру и соду, затем – муку.

Форму для торта застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и слегка посыпать сухарями, либо манкой.

Тесто вылить в форму и поставить в нагретую, до 180 градусов, духовку на 30 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

Вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Нанести крем на один корж. Чтобы поверхность торта была ровной - срежьте верхнюю (более высокую) часть второго коржа, переверните его и уложите на первый корж.

Нанесите крем на второй корж и боковые части торта. Измельчите срезанную часть и, перемешав с кремом, сделайте бортик. Нарежьте киви и украсьте торт (можно выложить ёлочкой) и измельчённым цветным мармеладом или разноцветными цукатами. Боковые части торта можно обсыпать кокосовой стружкой, измельчёнными печеньем или орехами (подсушенными в духовке). Бортик тоже полить кремом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой, имитируя снег.


Торту дать настояться несколько часов, а лучше – ночь.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!