Печенье «Лимонно-творожное»

Это легкое, вкусное и ароматное печенье приятно удивит вас и ваших близких, оставив после себя приятное послевкусие. 2-3 печенья в первой половине дня, с чашечкой чая или кофе, не нанесут вреда вашей талии. И, всего – то, 300 ккал. в 100 г. печенья!

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г. 912 ккал. или качественный маргарин (без Е-добавок)

Яйцо куриное 2 шт. 140 г. 140 ккал.

Творог нежирный ½ п. 100 г. 85 ккал.

Сахар 2/3 стак. 200 г. 800 ккал.

Сметана 15% 2 ст.л. 50 г. 65 ккал.

Лимон крупн. ½ шт 100 г.

Сода питьевая 1/3 ч.л.

Соль на кончике ножа

Мука в/с 2 стак. 320 г. 1088 ккал.

Итого: 1030 г. 3090 ккал.

в 100 г. 300 ккал.

• Лимон хорошо промыть и залить кипятком на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.

• С лимона снять цедру (на мелкой терке), затем оставшийся лимон пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне (удалив косточки).

• Размягченное масло растереть с сахаром.

• Продолжая растирать, по одному, вбить яйца.

• Творог взбить со сметаной и, понемногу, продолжая растирать, добавить в яично–масляную смесь.

• Так же добавить лимонную смесь, цедру, соду и соль.

• Тщательно размешать и всыпать муку.

• Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.

• Раскатать тесто толщиной 0,5 см, формочками вырезать печенье и выложить его на слегка смазанный маслом, противень, смазать яйцом.

• Отправить печенье в, разогретую до 220 градусов, духовку и выпекать до румяного состояния.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Другие рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой