Печенье «Сахарно-творожное»

05.01.2018

Творог не только снизит калорийность печенья, но вместе с цедрой придаст ему особый вкус и аромат. Вкусное, лёгкое печенье порадует ваших близких утром выходного дня с чашечкой ароматного кофе или чая. Готовится очень быстро и просто! В 100 г. печенья – 353 ккал.

Ингредиенты:

Творог нежирный 100 г.

Масло сливочное 100 г. (или качественный маргарин, без вредных добавок)

Сметана 15% 2 ст.л.

Мука в/с 2 стак.

Сахар 2/3 стакана

Сахар 2 ст.л. (или сахарная пудра для посыпки)

Сода питьевая ½ ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)

Лимонная цедра 2 ч.л. (или апельсиновая)

Яйцо ½ шт. (для смазки)

Итого: 840 г. 2966 ккал.

Размягчённое масло растереть с творогом и сметаной, добавить цедру (натёртую на средней или мелкой тёрке), соду и муку.

Замесить тесто, раскатать его толщиной около 0,7 см, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и ещё раз раскатать до 0,5 см. Порезать ножом на квадраты, ромбы или формочками и наколоть вилкой (2-3 раза) каждое печенье.

Выложить на, смазанный маслом, противень и отправить в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекать до румяного состояния.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!