Печенье тыквенно-творожное на растительном масле

Легкое, вкусное, ароматное печенье к утреннему чаю или кофе. И всего – то, 268 ккал. в 100 г. печенья! К сведению, в 100. белого хлеба - 300 ккал.

Ингредиенты:

Творог нежирный 200 г. 170 ккал.
Яйцо куриное 1 шт. 70 г. 70 ккал.
Тыква 70 г. 20 ккал.
Сахар 5 ст.л. 100 г. 400 ккал.
Масло растит. 5 ст.л. 50 г. 450 ккал.
(без запаха)
Ванилин на кончике ножа
(лучше – апельсиновая цедра)
Сода питьевая ½ ч.ложки
(гашеная натуральным уксусом или лимонным соком)
Мука в/с 1,5 стак. 240 г. 816 ккал.
Сахар для посыпки 1 ст.л. 25г. 100 ккал.
Итого: 730 г. 2026 ккал.
в 100 г. 268 ккал.

• Тыкву натереть на крупной терке.

• Творог растереть с яйцом, тыквой, сахаром, маслом, содой и ванилином (цедрой).

• Всыпать муку и замесить тесто.

• Раскатать тесто толщиной 0,5см.

• Вырезать печенье формочками или стаканом (рюмкой), смазать яйцом или смесью его с водой.

• Выложить на, слегка смазанный маслом, противень.

• Посыпать печенье сахаром и отправить в, нагретую до 220 градусов, духовку.

• Как только зарумянится – готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Еще рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой