Пирог яблочный из комбинированного теста

Вкусный, мягкий, ароматный низкокалорийный пирог приготовить очень просто, печется быстро. Не нанесет вреда фигуре и украсит ваш семейный завтрак утром выходного дня. И всего – то, 156 ккал. в 100 г. пирога. К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты

для теста

Сахар 2/3 стакана 200 г. 800 ккал.

Яйца 2 шт. 140 г. 140 ккал.

Сметана 15% 5 ст.л. с верхом 150 г. 180 ккал.

Кефир нежирный 1/3 стакана 85 г. 34 ккал.

Творог нежирный 100 г. 85 ккал.

Сода питьевая ½ ч.л. (гашеная натуральным уксусом или лимонным соком)

Ванилин или корица на кончике ножа (по желанию)

Соль на кончике ножа

Мука в/с 1,5 стак. 240 г. 816 ккал.

Всего в тесте: 915 г. 2055 ккал.

для начинки

Яблоки крупные 3 шт. 500 г. 150 ккал.

Итого в пироге: 1415 г. 2205 ккал.

в 100 г. 156 ккал.

• Взбить яйца с сахаром и солью.

• Продолжая взбивать, добавить сметану, ванилин и соду.

• Всыпать муку и хорошо вымешать (до консистенции густой сметаны).

• Яблоки нарезать ломтиками (вместе с кожицей).

• Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом и выложить половину теста (идеально – силиконовая форма, в этом случае, бумага не понадобится).

• Соединить творог с 1 ст.л. сметаны и кефиром.

• Соединить вторую половину теста с творожной смесью

• Яблоки выложить в форму и покрыть творожным тестом.

• Отправить форму в, нагретую до 180-190 градусов, духовку.

• Выпекать до готовности (проверить зубочисткой или деревянной шпажкой).

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой