Почки говяжьи в горшочке - полезные и низкокалорийные

09.01.2018

В мясном отделе магазина Вы увидели почки - берите, не пожалеете! Всё, что Вам нужно сделать - это подготовка, а остальное сделает горшочек!

И всего-то,107 ккал. в 100 г. тушеных почек!

Ингредиенты:

Почки говяжьи вареные 300 г.
Лук репчатый 50 г.
Зелень петрушки
Лавровый лист
Соус
Мука в\с 1 ст.л.
Томат-паста 2 ст.л.
Сметана 15% 4 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Масло сливочное 20 г.
Вода 1/2 ст.
Соль, перец

Итого: 670 г. 715 ккал.

Гарнир
Капуста цветная 200 г. (картофель, каша гречневая, перловая)

Приготовление:


Почки очистить от плёнок и жира, разрезать вдоль пополам и вымачивать в воде в течение часа.

Залить их водой, довести до кипения и варить несколько минут, убирая всплывающую пену.

Почки промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла, довести до кипения и варить 20 -25 минут.

Приготовить соус:

Смешать сметану с томат-пастой и горчицей добавляя понемногу воду.

Распустить масло, смешать его с мукой и продолжая помешивать, жарить до желтоватого цвета и, соответственно, появления приятного орехового привкуса.

Затем, продолжая помешивать, добавлять томатно-сметанную смесь, соль и специи по вкусу. Немного потушить.


На дно горшочков положить почки и лук, нарезанный кольцами. Залить всё соусом, добавить лавровый лист.

Поставить горшочки в хорошо нагретую духовку на 40-50 минут.

Гарнир

Приготовить цветную капусту: в кипящую воду добавить немного уксуса и соли и соцветия капусты. Варить 5-8 минут (кто как любит).

Подавать почки и цветную капусту, полив всё соусом и посыпав зеленью.

Можете приготовить картофельное пюре, а ещё лучше - приготовить картофель, порезав его на четвертинки или ломтиками в другом горшочке, добавив ложку масла и немного кипятка.

Можно сварить гречневую кашу в другом горшочке (25-30 минут).

Если перловую, то её нужно замочить на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку" и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.