Простое блюдо выходного дня. Жаркое «Южное»

12.01.2018

Девчонки, делюсь с вами секретом: как, потратив минимум времени, и самые обычные продукты, особо не заморачиваясь, получить на выходе красивое, вкусное, лёгкое и, по-настоящему, праздничное блюдо. Гости были очень довольны! И, всего – то, 138 ккал. в 100 г. блюда!

Ингредиенты:

Картофель 1000 г.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мясо свиное 300 г. (постное)
Перец болгарский 1-2шт. (замороженный, свежий или консервированный)
Сыр плавленый 1 п. 100 г.
Масло растительное 2 ст.л.
Помидоры 1-2шт.
Зелень
Соль, перец, лавровый лист

Итого: 1910 г. 2638 ккал.

Как я готовлю:

В казан, глиняную или в другую кастрюлю сложить мясо, потом-картофель, нарезанные кубиками и отправить, в нагретую до 200 градусов, духовку.

В сковороде разогреть масло, пассеровать лук, до прозрачности.

Добавить морковь, натёртую на тёрке, 1/3 стакана кипятка и тушить, помешивая минут 10.

Затем, отправить заправку в казан (кастрюлю).

Туда же натереть сырок, посолить, поперчить, добавить нарезанные болгарский перец и помидоры, посыпать измельчённой зеленью.

Долить в казан 2 стакана кипятка, положить лавровый лист и запекать, до готовности, под крышкой.

Если блюдо недостаточно румяное - на несколько минут снимите крышку.

Подавать, украсив зеленью, с лёгким овощным салатом, помидорами и огурцами.

Приятного аппетита!

Примечание:

- это блюдо можно готовить в порционных глиняных горшочках;

- сырок, чтобы легче было тереть, несколько минут можно подержать в морозильнике;

- плавленый сырок можно заменить твёрдым сыром, но блюдо станет калорийней;

- все действия следуют, одно за другим - остальное сделает духовка.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.