Простое блюдо выходного дня. Жаркое"Снежное"

27.01.2018

Если у вас в семье есть дети, то это блюдо для вас! Да и взрослым оно придётся по вкусу, не сомневаюсь. Приготовьте, и вы убедитесь в этом. Ароматное, вкусное и сытное блюдо! Готовится быстро, из самых простых и недорогих продуктов. Не несёт угроз вашей красивой фигуре! Никакого обжаривания и лишнего жира! Особенно рекомендую детям и людям с проблемами пищеварения. И всего – то 138 ккал в 100 г. блюда!

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Картофель очищенный 7-8 шт.
Сметана 20% 1 стак.
Масло сливочное 50 г.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соль, перец, натуральная приправа для курицы
Лавровый лист, зелень (укроп, петрушка)

Итого: 2110 г. 2905 ккал.

Как я готовлю

Грудку нарезать порционными кусками (вместе с косточками).

Посолить, поперчить, посыпать приправами (лучше сделать это заранее, чтобы мясо пропиталось специями и их ароматами).

В термостойкое блюдо уложить куски грудки, крупно порезанный, присоленный картофель и лук, порезанный полукольцами, распределить кусочки масла, добавить лавровый лист.

Влить 0,5 стакана кипятка, полить сметаной, накрыть блюдо фольгой и отправить в нагретую до 220 - 230 градусов духовку.

Когда овощи и мясо будут почти готовы (это произойдёт практически одновременно), снять фольгу и дать подрумяниться.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с квашеной капустой и соленьями.

Приятного аппетита!

Примечание:

- если вы готовите для детей – не используйте острые приправы, можно обойтись сладкой паприкой и сухими травами;

- имеется ввиду курица бройлерная;

- блюдо будет красивее и менее калорийно, если 2-3 картофелины заменить морковью.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.