Пшённый супчик, с грибами и сельдереем, для здоровья и похудения

После морозного дня, такой супчик - просто находка!Густой, сытный, вкусный и полезный, он наполнит Ваш организм витаминами и микроэлементами и не навредит талии. Готовится просто и быстро. И, всего – то, 30 ккал. в 100 г. супа!

Ингредиенты:

Вода очищенная 1,5 л.

Картофель 2шт.

Сельдерей корневой 1шт.

Лук репчатый крупный 1 шт.

Шампиньоны 200 г. (можно, замороженные)

Морковь крупная 1шт.

Пшено 2 ст.л.

Масло растительное 2 ст.л. (а ещё лучше - шпик)

Чеснок 3 средних зубка

Укроп, петрушка (свежая, замороженная или сухая зелень)

Соль, перец, лавровый лист

Итого: 2,2 л. 668 ккал.

В кипящую воду класть по очереди: нарезанные, брусочками - картофель, кубиками – сельдерей, промытое пшено.

В сковороде нагреть масло и, пассировать, до прозрачности, мелко порезанный лук. Затем, добавить морковь, натёртую на тёрке и грибы, нарезанные ломтиками. Добавить ½ стакана бульона и тушить, до готовности. Готовую заправку отправить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и потомить на слабом огне 10 минут.

В готовый суп добавить мелко порезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Примечание – если такой супчик вы будете есть 2 раза в день с горсткой белых (а лучше – ржаных или с отрубями) сухариков плюс большая тарелка лёгкого салата с кусочком отварной рыбы или куриной грудки и стакана кефира, то это составит всего лишь: 800 - 900 ккал. и вы можете худеть, с удовольствием и пользой для здоровья, ведь для похудения, суточный рацион должен быть не выше 1030 – 1200 ккал (в зависимости от роста).

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!