Рассольник с грибами и сельдереем для похудения и здоровья

25.12.2017

Лёгкий, вкусный и очень полезный суп особенно хорош после праздничных застолий – очистит ваш организм и напитает его всевозможными полезностями: витаминами и микроэлементами. И, всего – то, 66 ккал. в 300 г. рассольника!

Ингредиенты:

Вода очищенная 2 л.

Сельдерей корневой 1 шт.

Картофель 3 шт.

Шампиньоны 300 г.

Морковь 1шт.

Лук репчатый 1 шт.

Огурцы солёные 3 шт.

Масло растительное 2 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка)

Чеснок 2-3 крупных зубка

Итого: 3л. 679ккал.

В кипящую воду положить картофель, порезанный брусочками.

В сковороде распустить масло и пассировать мелко порезанный лук, до прозрачности, затем добавить нашинкованную морковь, порезанные грибы, натёртый на крупной тёрке сельдерей и тушить, помешивая, до готовности грибов.

Огурцы порезать кубиками и припустить, затем, добавить их в кастрюлю.

Готовую заправку и лавровый лист добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, варить 5-7 минут.


В готовый рассольник добавить мелко порезанную зелень и, пропущенный через пресс, чеснок. Дать настояться 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!