«Рябушка» (фаршированное куриное филе). Буженина по–домашнему

30.03.2018

"Рябушка" - лёгкое блюдо, весьма нарядное и вкусное. Можно запекать сразу на термостойком блюде, по количеству едоков и в нём же подавать, с лёгким овощным салатом. И всего–то, 189 ккал в 100 г. блюда! Буженина - идеальное праздничное блюдо: что в горячем виде, с пюре из белой фасоли, что в холодном - в виде закуски на листьях зелёного салата! Калорийно - 340 ккал. в 100 г. буженины. Но как вкусно!

"РЯБУШКА" -ФАРШИРОВАННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Ингредиенты

Филе куриное 600 г.
Сыр твёрдый 100 г.
Соль, специи, зелень, чеснок
Морковь 1шт. 60 г.
Майонез натуральный 30% 3ст.л. 180 ккал.
(или сметана) 3ст.л. 90 ккал.
или их смесь) 3 ст.л, 60 г. 135 ккал.

Итого: в 820г. 1548 ккал. (с майонезом)

1503 ккал. (с майонезом+сметана)

1458 ккал. (со сметаной)

Как я готовлю

Отбить филе, смазать сметаной (натуральным майонезом или их смесью), растёртым чесноком (мелко нарезанным луком).

Посолить, поперчить, посыпать зеленью, тёртой морковью, завернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.

Cверху смазать сметаной (майонезом), посыпать тёртым сыром и в духовку на 20 -25 минут, при температуре 220 градусов.

Подавать с лёгкими овощными салатами, солёными огурчиками-помидорчиками.

Приятного аппетита!

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

Примечание -пюре из белой фасоли "филе а ля суасон"- изысканный гарнир, который идеально сочетается с мясом.

Ингредиенты

Свинина (филе или шея) 1- 1,5 кг.
Соль, душистый перец, мускатный орех
Морковь, чеснок
Смесь тёртого хрена, томатного пюре и чеснока (по желанию)

Как я готовлю

Морковь и чеснок нарезаю острыми, небольшими кусочками и перемешиваю со смесью специй и соли.

Остриём широкого ножа протыкаю мясо и шпигую со всех сторон морковью и чесноком.

Мясо натираю солью и специями и, если есть – покрываю хреново – томатной смесью с чесноком ("хренодёр").

В складки кладу несколько лавровых листиков. Укутываю в несколько слоёв фольги и отправляю в холодильник мариноваться на несколько часов.

Нагреваю духовку до 220 градусов, укладываю мясо в фольге на лист, подливаю немного горячей воды и запекаю из расчёта 30 минут на 500 г. мяса.

Помните, что свинину обязательно нужно довести до готовности, поэтому, в конце готовки, сверху разрежьте фольгу, воткните вилку и посмотрите, какой вытечет сок – светлый, прозрачный – свинина готова.

Уменьшите нагрев и, пусть еще немного постоит и чуть подрумянится.

Буженину можно подавать, как горячее блюдо.

В этом случае свиное филе очень хорошо сочетается с пюре из белой фасоли (её нужно заранее замочить, пока маринуется мясо).

Фасоль сварить в подсоленой воде, протереть через сито или растолочь.

Не переставая взбивать, влить горячее молоко и положить масло. Это блюдо называется "филе а ля суасон". Очень изысканный, необычный гарнир, не правда ли?

Буженина подаётся и как холодная закуска, с зелёным салатом и овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.