Рулет с яблоками (айвой)

2 December 2017

Простой и вкусный рулет готовится очень быстро. Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике, хоть месяц. И никаких дрожжей! Приход гостей не застанет вас врасплох. И всего-то, 221 ккал. в 100 г. рулета! К сведению, в 100 г. белого хлеба -300 ккал.

Ингредиенты

для теста

Творог нежирный 250 г. 213 ккал.

Мука в/с 2 стак. 320 г. 1088 ккал.

Масло сливочное 1 пачка 200 г. 1520 ккал. (или качественный маргарин без вредных добавок)

Сахар 2 ст.л. 32 г. 128 ккал.

Яйцо куриное 1 шт. 70 г. 70 ккал.

Сода питьевая ½ ч.л. (по желанию)

(погашенная уксусом или лимонным соком)

Соль на кончике ножа

Всего в тесте: 840 г. 2891 ккал.

для начинки 2-х рулетов

Айва 4 шт. 600 г. 180 ккал. (или кислые яблоки)

Сахар 2 ст.л. 32 г. 128 ккал.

Крахмал 2 ч.л. 12 г. 23 ккал.

Всего в начинке: 644 г. 331 ккал.

Итого: 1516 г. 3350 ккал.

в 100 г. 221 ккал.

• Творог перетереть с мукой;

• Яйцо взбить в стакане, оставить немного для смазки рулета, остальное добавить к творожно - мучной крошке;

• Добавить размягченное масло, соль, соду и сахар и замесить тесто. Отправить его в холодильник.

• Приготовить начинку: айву очистить от сердцевины и косточек и порезать на тонкие ломтики (идеально – в комбайне).

• Тесто разделить на 2 части.

• Раскатать каждую часть в овальный пласт (около 3 мм. толщиной), покрыть айвой, посыпать сахаром и крахмалом.

• Свернуть тесто рулетом, хорошо защипать, положить на противень, слегка смазанный маслом и посыпанный сухарями, швом вниз.

• Рулеты слегка проткнуть острой шпажкой в нескольких местах.

• Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством воды или молока, смазать рулеты и отправить, в нагретую до 180 градусов, духовку.

• Выпекать рулеты в течение 35-45 минут, до румяного состояния.

• Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой