Рулеты с яблоками. Универсальное слоёное творожное тесто. Слойки. Пицца. Пироги

31.03.2018

Это тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике несколько недель. С ним очень легко работать. Годится, как сладкая начинка для чаепития, так и закусочная. В кусочке рулета весом в 100 г. всего 197 ккал. К сведению, в 100 г. белого хлеба -300 ккал!

Ингредиенты

Творог нежирный 1 пачка 200 г.
Масло сливочное 200 г.
Мука 1,5 – 2 стак. 320 г. (сколько возьмёт)
Соль (на кончике ножа)
Сода, погашёная уксусом (не обязательно)
Яблоки 4 шт. 400 г.
Яйцо для смазки ½ шт.
Сахар (в начинку) 2 ст.ложки 50 г.
Крахмал (в начинку) 1ст.ложка

Итого: в 1235г. 2430 ккал.

Как я готовлю

Замесить тесто и убрать его в холодильник на 2 часа.

Выложить на него порезанные пластиками кисло - сладкие яблоки. Посыпать их сахаром и крахмалом, завернуть рулетом и защипать.

Положить на смазанный маслом лист швом вниз, смазать яйцом, выпекать при температуре 220 градусов, до румяного состояния

Готовый рулет остудить, по желанию, посыпать сахарной пудрой

В 1 ст.л. - 80 ккал.

Приятного чаепития!

Примечание

Из такого теста можно печь как сладкие слойки или рогалики, так и слойки с начинкой из паштета или фарша, а также рулеты и пироги, с разными начинками, пиццу и пирожки.

Если начинка сладкая, то нужно посыпать 0,5 -1 ст.л. крахмала, чтобы сок не подгорел, а остался внутри рулета или пирога.

Несладкая начинка не должна быть сырой, т.к. тесто готовится очень быстро.

Исключение составляет только творог, в который лучше всего добавить яйцо, как связующее вещество для сахара или тоже крахмал.

Нарезать на квадратики, сделать несколько надрезов, параллельно сторонам квадрата, положить начинку, поднять уголки и слепить их друг с другом.

Смазать яйцом - и в духовку, нагретую до 200-220 градусов.

Как только зарумянится - готово!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.