Салат «Ассорти» с брынзой и маслинами

25.12.2017

Сегодня, даже среди зимы, можно купить любые овощи, поэтому, вполне можно побаловать себя таким салатиком – ярким, вкусным и очень даже полезным. В новогоднюю ночь он будет - в самый раз! И всего – то 90 ккал. в 100 г. салата!

Примечание - салат, действительно, получился вкусный, но в следующий раз, вместо брынзы возьму мягкий сыр, типа "Адыгейского", а ещё лучше - "Сулугуни", чтобы он не крошился.

Ингредиенты:


Помидор 1шт.

Огурец 2 шт.

Лук салатный 1/2 шт. (или репчатый)

Перец болгарский 1шт.

Брынза 150 г. (или мягкий сыр, типа "Адыгейского" или "Сулугуни")

Маслины 50 г. (либо оливки)

Лимонный сок 2-3 ст.л.

Масло оливковое 20 г. (либо подсолнечное)

Мёд 1 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 620 г. 558 ккал.


Все ингредиенты порезать крупными кубиками, оливки – колечками.

Растереть масло с мёдом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат, перемешать, посыпать зеленью.

Если брынза достаточно солёная – салат солить не надо.

Дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!