Салат "Морячка" по- корейски. Котлетки с гарниром паровые. На скорую руку

10.03.2018

Наиполезнейший, богатый минералами и микроэлементами салат порадует вас пикантным вкусом. Особенно полезен людям, с проблемами диабета и щитовидки (дефицит йода). Котлетки паровые - вкусное, сытное и полезное блюдо, с сохранением всех полезных свойств продуктов. Идеально для людей с проблемами пищеварения и детей от 3–х лет. И всего – то, 105 ккал. в 100 г. блюда и 41 ккал. в 100 г. салата!

САЛАТ "МОРЯЧКА" ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты

Морская капуста 200 г.
Лук репчатый 50 г.
Сельдерей корневой 1 шт. (или черешковый)
Кориандр, укроп или имбирь на кончике чайной ложки
Перец чёрный, соль( по желанию)
Лимонный сок из 1/4 лимона
Растительное масло 1/2 ст. л.

Итого: 355г. 145 ккал.

Как я готовлю

Примечание -если у вас черешковый сельдерей, то нарезайте его тоненькими кружочками.

Натереть сельдерей (лучше на специальной тёрке для корейской моркови).

Мелко нарезать лук, смешать с морской капустой, поперчить, посыпать кориандром, посолить (по желанию), полить лимонным соком, заправить маслом.

Перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Примечание - морскую (слабо маринованную) капусту я покупаю в рыбных отделах магазинов) и, чаще всего, она уже с небольшим количеством масла, поэтому 1/2ст.л. по рецепту, вполне достаточно.

КОТЛЕТКИ ПАРОВЫЕ

Ингредиенты

Фарш говяжий 400 г. (или куриный, индюшиный)
Лук репчатый 1 шт. (в фарш)
Капуста белокочанная 4ст.л. (натёртая на мелкой тёрке – в фарш)
Картофель 2-3 шт.
Соль

Итого: 1128 г. 1188 ккал.

Как я готовлю

Фарш с луком смешать с натёртой капустой, посолить, сформировать котлетки. Картофель почистить, нарезать ломтиками. Всё уложить в пароварку – можно на один уровень или котлетки на верхний, а картофель на нижний уровень (чтобы сок из котлеток попадал на картофель) и готовить согласно инструкции (30 – 35 минут). Подавать с квашеной капустой, солёными огурчиками или салатом по-корейски.

Приятного аппетита!

Примечание -если нет пароварки - можно приготовить в сетке или в дуршлаге.

Вы сразу поймёте разницу между паровой готовкой и другими - продукты сохраняют свой истинный вкус, а не вкус приправ и подливок.

А польза - несомненна, раз сохраняется истинный вкус, значит сохраняются все полезные свойства продукта и такая еда идеальна для организма, с проблемами пищеварения.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.