Салат «Прелюдия»

Легкий, вкусный, полезный и красивый витаминный салат явится украшением любого праздничного стола и отличной прелюдией к любому мясному или рыбному блюду. И всего – то, 52 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты

Киви 1 шт. 100 г. 40 ккал.

Огурец свежий 1 шт. 100 г. 20 ккал.

Помидор свежий 1 шт. 100 г. 20 ккал.

Яблоко 1 шт. 100 г. 30 ккал.

Клюква 50 г. 27 ккал.

Шампиньоны жареные 100 г. 95 ккал.

Лук репчатый 80 г. 16 ккал.

Зеленый горошек 2 ст.л. 50 г. 20 ккал. (мозговой)

Заправка

Масло оливковое 1 ст.л. 10 г. 90 ккал.

Соус соевый ½ ч.л.

Горчица ½ ч.л. (лучше, зерновая)

Мед или сахар ½ ч.л.

Соль, перец по вкусу

Лимон (сок) ¼ шт.

Итого: 700 г. 358 ккал.

в 100 г. 52 ккал.

• Шампиньоны обжарить в 1ст.л. растительного масла с ½ лука (до выпаривания жидкости).

• Лук порезать кубиками и замариновать в натуральном уксусе + 1/2 ч.л. сахара.

• Очистить от кожицы и порезать кубиками киви, огурцы, яблоки и помидоры (крупнее).

• Зеленый горошек отцедить на сито.

• Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.

• Смешать все ингредиенты, заправить и посыпать промытой и обсушенной клюквой. Дать   настояться 20-30 минут .

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Другие рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой