Салат сельдерейно-яблочный с курагой, кунжутом и помидорами

30.12.2017

Придумав этот салат, я не представляла, что он окажется таким вкусным! Очень простой и полезный, с пикантным соусом, он подходит к любому мясному или рыбному блюду, поэтому, на праздничном столе, в новогоднюю ночь ему самое место. И, всего – то, 58 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты:

Сельдерей корневой ½ шт.

Яблоко 1 шт.

Помидоры 2 шт.

Лук салатный ½ шт. (красный или репчатый)

Курага 3 шт.

Базилик свежий – несколько веточек (по возможности)

Зелень укропа (для украшения)

Соль, перец по вкусу

Кунжут 1 ст.л.

Соус

Лимонный сок 1 ст.л.

Мёд 1 ч.л.

Горчица 1 ч.л.

Масло оливковое 1 ст.л. (или другое, по вкусу)

Итого: 574 г. 334 ккал.

Целебные свойства кунжута

Благодаря высокому содержанию кальция, семена растения способствуют укреплению костей, хрящевой ткани. Поэтому их рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пожилым и ослабленным людям.

Их полезно употреблять при заболеваниях легких, астме, бронхите, сопровождающимся сухим кашлем, а также при одышке. Врачи рекомендуют их употреблять с целью профилактики остеопороза. Семена будут полезны при лечении поджелудочной, щитовидной железы, сердца, сосудов, а также печени и желчного пузыря.

Их рекомендуют принимать при малокровии, истощении организма, они необходимы для активизации обменных процессов. Регулярное употребление небольшого количества семян нормализуют кислотность желудочного сока. Кроме того, этот продукт снижает риск возникновения атеросклероза и помогает избавиться от лишних килограммов.

Из-за высокого содержания фитоэстрогена, семена кунжута очень полезно употреблять женщинам после 45 лет. Это вещество является эффективным заместителем женских половых гормонов.

Суточная норма потребления этого продукта составляет для взрослого человека не более 2-3 ч. л. за день. Будьте здоровы!

Польза сельдерея

Продукт поможет справиться с различными болезнями и укрепить защитные силы организма, нормализует обмен веществ и водно-соляной обмен, улучшает пищеварение, ускоряя переработку пищи и не позволяя ей превращаться в жиры. Вдобавок это удивительное растение способно спасти брак, если страсть уже угасла, а супружеский долг давно канул в Лету. Мудрые хозяйки обязательно возьмут на заметку информацию о целебных свойствах продукта для мужчин, чтобы превратить домашнюю еду в настоящее чудодейственное средство для улучшения интимной жизни!

Курагу промыть тёплой водой. Очистить сельдерей и яблоки и натереть на средней тёрке. Помидоры порезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, курагу – соломкой, базилик – не крупно. Посолить, поперчить и перемешать. Приготовить соус, растерев ингредиенты, и заправить им салат.

Ещё раз перемешать и посыпать кунжутом и мелко порезанным укропом. Дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!