Салат «Солнышко»

Легкий и нежный салат из апельсина, тыквы и пекинской капусты, украшенный клюквой, удивит вас приятным вкусом и, идеально подойдет к любому мясному или рыбному блюду. И, всего – то, 68 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты

Пекинская капуста 250 г. 50 ккал.

Апельсин 1 шт. 250 г. 150 ккал.

Тыква свежая 200 г. 60 ккал.

Лук репчатый 30 г. 12 ккал.

Соль по вкусу

Клюква 30 г. 17 ккал.

Зелень для украшения

Заправка

Масло оливковое 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.

Лимонный сок из 1/3 лимона

Мед 1|2 ч.л. 10 г. 36 ккал

Итого: 800 г. 505 ккал.

           в 100 г.   68 ккал.

• Нашинковать капусту, слегка посолить и перемешать.

• Почистить и нарезать кубиками апельсин.

• Тыкву натереть на крупной терке.

• Лук порезать полукольцами.

• Все ингредиенты посолить по вкусу и перемешать.

• Приготовить заправку: растереть мед с маслом и лимонным соком.

• Полить салат заправкой, перемешать, украсить клюквой и зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Другие рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой