Салат «Узбекско-русский»

27.01.2018

Очень простой, но с необычным вкусом, салат перекочевал к нам из Узбекистана вместе с русской семьёй. Самые обычные продукты, совершенно недорогой, быстро готовится. Мне он пришёлся по душе, надеюсь, что понравится вам и не только вам. И всего – то 98 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты

Окорочок отварной (мясо) 120 г. (в оригинальном рецепте - говядина)
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Редька чёрная 1шт. (можно любую)
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо вареное 2 шт.
Соль, перец, кориандр молотый

Итого: 900 г. 882 ккал.

Как я готовлю

Редьку натереть на крупной тёрке, завязать в салфетку и отварить в кипящей воде 2-3 минуты, отжать.

Лук порезать полукольцами и пассеровать до прозрачности в 2-х ложках душистого масла.

Отдельно пассеровать морковь, натёртую на крупной тёрке.

Овощи выкладывать в чашку вместе с маслом.

Мясо снять с косточки и нашинковать «лапшой».

Яйца натереть или тоже тонко порезать.

Один белок можно оставить для украшения по кругу.

Всё посолить, поперчить, посыпать кориандром, перемешать и выложить в салатницу горкой.

Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.