Салат «Витамин»

Этот замечательный салат не только красив – он удивительно вкусен и полезен. Идеально подходит к мясным блюдам и станет настоящим украшением праздничного стола. И всего – то, 61 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты

Капуста краснокочанная 300 г. 60 ккал. (1 небольшой вилок)

Тыква запеченная 100 г. 30 ккал.

Лук синий салатный 40 г. 16 ккал.

Яблоко 1 шт. 150 г. 45 ккал.

Клюква 60 г. 33 ккал.

Кукуруза консервированная 4 ст.л. 80 г. 46 ккал.

Соль

Зелень (петрушка) для украшения

Соус

Масло оливковое 2 ст.л. 20 г. 180 ккал. (или подсолнечное)

Лимонный сок

Соль

Перец

Сахар (или мед) 1ч.л. 12 г. 48 ккал.

Соевый соус 1/2 ч.л

Итого: 750 г. 458 ккал.

в 100 г. 61 ккал.

• Тонко нашинковать капусту, слегка посолить и перетереть;

• Тыкву и яблоки порезать кубиками, лук – полукольцами.

• Приготовить соус - все его ингредиенты тщательно растереть);

• Добавить клюкву, заправить салат, перемешать и украсить мелко порезанной зеленью и несколькими ягодами клюквы;

• Дать настояться 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!

Примечание:

- лучше всего капусту шинковать специальным ножом -шиновкой;

- яблоко можно натереть на крупной терке, но тогда придется отжать сок и, вкус салата будет не таким насыщенным.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Другие рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой