Салат «Витаминка»

2 December 2017

Такой салат не только полезен - он быстро готовится, очень вкусный и симпатичный и, вполне может быть украшением праздничного стола и, прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. И всего – то 62 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 250 г. 50 ккал.

Морковь свежая 120 г. 36 ккал.

Красный сладкий перец 1 шт. 120 г. 30 ккал.

Киви 2 шт. 200 г. 80 ккал.

Яблоко 150 г. 45 ккал.

Кукуруза консервированная 1/2б 140 г. 81 ккал.

Лук синий салатный ( или репчатый маринованный, натуральным уксусом или лимонным соком + 1/2 ч. ложки сахара)

Зелень (укроп, петрушка)

Заправка

Оливковое масло 3 ст.л. 30 г. 270 ккал.

Лимонный сок 1 ст.л. 10 г.

Сахар 1 ч.л. 10 г. 40 ккал. (лучше -мёд)

Соль по вкусу

Итого: 1030 г. 632 ккал.

в 100 г. 62 ккал. – то 62 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты

Капуста белокочанная 250 г. 50 ккал.

Морковь свежая 120 г. 36 ккал.

Красный сладкий перец 1 шт. 120 г. 30 ккал.

Киви 2 шт. 200 г. 80 ккал.

Яблоко 150 г. 45 ккал.

Кукуруза консервированная 1/2б 140 г. 81 ккал.

Лук синий салатный (репчатый маринованный)

Зелень (укроп, петрушка)

Заправка

Оливковое масло 3 ст.л. 30 г. 270 ккал.

Лимонный сок 1 ст.л. 10 г.

Сахар 1 ч.л. 10 г. 40 ккал.

Соль по вкусу

Итого: 1030 г. 632 ккал.

в 100 г. 62 ккал.

Капусту, морковь, болгарский перец и лук тонко нашинковать.

Яблоки и киви очистить, нарезать небольшими кубиками.

- Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу.

- Оливковое масло взбить с лимонным соком, сахаром (мёдом) и солью, заправить салат и аккуратно перемешать.

- Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Другие рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой