Сезонный салат с печёной свеклой, маринованными грибами и кунжутом

13.01.2018

Такой салат готовится за несколько минут. Ярко, вкусно и бюджетно! А уж как полезно! Хорошо подходит к мясу, рыбе и, сам по себе. И, всего – то, 79 ккал. в 100 г салата!

Ингредиенты:

Свекла печёная 1 шт.
Шампиньоны маринованные за 10 минут (в рецепте)
Лук репчатый ½ шт.
Зелень (укроп, петрушка)
Кунжут 1 ч.л.
Соус для заправки:
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л 10 г. 90 ккал. (или подсолнечное нерафинированное)

Итого: 310 г. 245 ккал.

Как я готовлю:

Свеклу можно испечь накануне. Натереть её на крупной тёрке, грибы и лук нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

Шампиньоны маринованные за 10 минут

Ингредиенты смешать, посолить и поперчить, по вкусу, полить смесью лимонного сока с маслом и ещё раз перемешать.

Посыпать зеленью и кунжутом. Дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.

Примечание

Целебные свойства кунжута

Благодаря высокому содержанию кальция, семена растения способствуют укреплению костей, хрящевой ткани. Поэтому их рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пожилым и ослабленным людям.

Их полезно употреблять при заболеваниях легких, астме, бронхите, сопровождающимся сухим кашлем, а также при одышке. Врачи рекомендуют их употреблять с целью профилактики остеопороза. Семена будут полезны при лечении поджелудочной, щитовидной железы, сердца, сосудов, а также печени и желчного пузыря.

Их рекомендуют принимать при малокровии, истощении организма, они необходимы для активизации обменных процессов. Регулярное употребление небольшого количества семян нормализуют кислотность желудочного сока. Кроме того, этот продукт снижает риск возникновения атеросклероза и помогает избавиться от лишних килограммов.

Из-за высокого содержания фитоэстрогена, семена кунжута очень полезно употреблять женщинам после 45 лет. Это вещество является эффективным заместителем женских половых гормонов.

Суточная норма потребления этого продукта составляет для взрослого человека не более 2-3 ч. л. за день. Будьте здоровы!