Скороспелый пирог с курицей, грибами и овощами

19.01.2018

Что - то давно я не пекла пирогов... Впереди выходные дни и лучшего повода не придумать. Девчонки, предлагаю вам рецепт этого пирога и думаю, что вы не пожалеете. Пирог печётся очень быстро, теста в нём немного, а потому, он не угрожает вашим красивым формам. И, всего-то, 173 ккал. в 100 г. пирога. К сведению, в 100 г. белого хлеба - 300 ккал!

Ингредиенты

Для теста
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сметана 15% 2 ст.л.
Кефир (простокваша) ½ стак.
Мука в/с 1 стакан
Соль, перец, соевый соус (1/2 ст.л)
Сода питьевая ½ ч.л. гашёная уксусом
Для начинки
Куриное мясо тушёное (постное) 150 г.
Лук репчатый 1шт.
Тыква тёртая 150 г.
Грибы маринованные 100 г. (морские, шампиньоны или другие)
Оливки б/к 50 г.
Сыр твёрдый 30 г

Итого: 1092 г. 1886 ккал.

Как я готовлю

Можно купить маринованные грибы в магазине, к примеру, в рыбном отделе - морские, в бакалейном - маринованные, но разве можно их сравнить с грибами, маринованными своими руками, да ещё и за несколько минут...

Шампиньоны маринованные за 10 минут

В миске взбить яйца, сметану, масло, кефир, соль, соду и пряности.

Добавить муку и хорошо размешать тесто до консистенции сметаны. Форму застелить бумагой для выпекания, слегка смазать маслом, посыпать сухарями и вылить половину теста.

Поверх теста выложить начинку: мелко порезанные куриное мясо и лук, грибы, тыкву, порезанные оливки и сыр и залить всё это второй половиной теста.

Поставить пирог в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности.

Готовность пирога проверить заострённой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Приятного чаепития!

Примечание - морские грибы можно заменить обжаренными с луком другими грибами.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.