Скумбрия по-восточному

Чем хороши блюда из рыбы, приготовленные в духовке? Это низкокалорийно, вкусно и полезно! Времени на подготовку - считанные минуты. Через 30 минут блюдо готово! И всего – то, 100 ккал. в 100 г. блюда!

Конечно, я его несколько модернизировала – рис белый заменила нешлифованным, так как он, благодаря своей оболочке, содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки, необходимых для здорового питания. После приготовления зерна риса всегда остаются рассыпчатыми и имеют легкий ореховый аромат. Кстати, калорийность его несколько ниже риса шлифованного.

Ингредиенты

Скумбрия мороженая 1 шт. 400 г. 600 ккал. (или другая малокостистая рыба)

Вода 2 стак. 500 г. 0 ккал.

Томатная паста 1,5 ст.л. 38 г.

Уксус яблочный натуральный 2 ч.л.

Петрушка (зелень)

Хмели-сунели

Рис сухой нешлифованный 1 стак. 210 г. 600 ккал.

Морковь 1 шт. 100 г. 30 ккал.

Болгарский перец 1шт. 80 г. 20 ккал.

Лимон 1/3 шт.

Масло растительное 4 ст.л. 40 г. 360 ккал.

Соль

Итого: 1618 г. 1610 ккал.

в 100 г. 100 ккал.

Приготовить соус: в воду добавить томатную пасту, уксус, рубленую зелень, приправу "хмели-сунели" и, тщательно перемешать.

• Рыбу почистить, выпотрошить, немного натереть солью, полить соусом и оставить на 30-40 минут.

• Рис отварить до полу-готовности.

• Морковь натереть на крупной терке и смешать с рисом.

• В брюшко рыбы положить рис (сколько войдет), полить соусом и положить в блюдо.

• Оставшийся рис выложить вокруг рыбы, а сверху - колечки болгарского перца и дольки лимона.

• В оставшийся соус добавить растительное масло и полить им рыбу с гарниром.

• Блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать, при температуре не ниже 200 градусов, 25-30 минут.

Подавать с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Примечание :

- для приготовления соуса вместо томатной пасты и уксуса можно использовать томатный соус, протертые помидоры и сок лимона;

- если вы приготовите это блюдо, поместив его в рукав - оно будет иметь более привлекательный вид и позволит ему лучше сохранить свойства продуктов,

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой