Сметанно-творожный пирог с клубникой

14 January 2018

Как захотелось пирога с клубникой - и с молоком! А почему бы и нет? Свежей клубники нет, зато есть замороженная... Получился, по-настоящему летний, вкусный и, простой в приготовлении, пирог! Даже не заметила, как испекла! А как вкусно! Пропитанные соком клубники, кусочки пирога...Это что-то! И, всего-то, 164 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты:

для теста
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 15% 150 г.
Сахар 150 г.
Творог нежирный 150 г.
Мука в/с 1 ст.
Сода питьевая ½ ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком)
Соль на кончике ножа
Начинка
Клубника 300 г.
Сахар 1 ст.л.
Сахарная пудра 2ч.л. (для посыпки пирога)

Итого: 1166 г. 1913 ккал.      

Как я готовлю:

Взбить яйца с ½ сахара. Творог растереть с ½ половиной сахара, постепенно добавляя сметану, соль, соду и взбитое яйцо.

Добавить муку, хорошо вымешать, до консистенции густой сметаны.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, посыпать сухарями или манкой.

Вылить 2/3 или 1/2 теста. Клубнику разрезать пополам, обвалять в сахаре и разложить по поверхности теста.

Выложить ложкой оставшееся тесто, прямо на ягоды, чтобы они остались сочными. Поверхность пирога, в процессе выпечки, сравняется.

Отправить в, нагретую до 180-190 градусов, духовку. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой или зубочисткой - если на них не будет теста - пирог готов!.

Испеченный пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.