Сочни с творогом. На скорую руку

10.03.2018

Вы ещё не пробовали сочни с творогом? Очень вкусно и очень просто! Поэтому, утром выходного дня, порадуйте своих домашних. Я думаю, что они будут рады. Если вовремя остановиться, то вреда для вашей красивой фигурки не будет. Главное, не пейте вечером чай с сочнями. Не очень калорийно - 317 ккал. в 100 г. сочней. К сведению, в 100 г. белого хлеба - 300 ккал!

Ингредиенты

для теста
масло сливочное 200 г. (или качественный маргарин, без вредных добавок)
сахар 100 г.
яйца 3 шт.
мука в/с 450 г.
яйцо 1/2 шт. ( для смазки)
для начинки
творог нежирный 200 г.
сахар 1,5 ст. ложки
сметана 15 - 20% 1ст. л.
яйцо 1/2шт.
мука в/с 1ст. л.

Примечание – если вы используете жирный творог, то сочни, соответственно, станут калорийнее.

Итого: в 1325 г. 4483 ккал.

Как я готовлю

Начинка

Смешать творог с сахаром, сметаной, яйцом и мукой.

Все продукты нужно добавлять, в строгой последовательности, тщательно перемешивая.

Тесто

В размягчённое масло всыпать сахар и, продолжая размешивать, добавлять по одному яйца.

Когда масса станет однородной – добавить муку и замесить тесто.

Раскатать его скалкой, стаканом вырезать лепёшки, на них положить начинку и вылепить их в форме вареников (края сочней удобно оформлять вилкой, прижимая её по краю).

Выложить на, смазанный маслом, противень, смазать взбитым яйцом с 1-2 ч. ложками молока или воды и выпекать, до готовности, в нагретой до 220 градусов, духовке.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.