Солянка грибная постная

Легкое, вкусное и полезное блюдо. Просто и быстро. Идеально для ужина. И всего – то, 46 ккал. в 100 г. блюда!

Ингредиенты

Шампиньоны свежие (или замороженные) 300 г. 105 ккал. (или вешенки)

Капуста белокочанная 300 г. 60 ккал.

Морковь 100 г. 30 ккал.

Лук репчатый 60 г. 18 ккал.

Растительное масло 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.

Сельдерей корневой 80 г. 16 ккал.

Перец болгарский сладкий 1 шт. 80 г. 20 ккал. (по желанию и возможности)

Перец, соль, лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: в 940 г. 429 ккал.

в 100г. 46 ккал.

Разогреть в сковороде (керамической, стальной) растительное масло, положить не крупно порезанные грибы и тушить на малом огне. Когда жидкость частично выпарится, добавить нарезанный лук и продолжать тушить.

Нашинковать капусту и отправить в сковороду, добавив немного горячей воды. затем, добавить морковь и сельдерей, натертые на крупной терке.


Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и продолжать тушить, помешивая, до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание:

- ни в коем случае не делайте солянку в сковороде с нагаром, а только в керамической, стальной или эмалированной, иначе большая часть нагара перейдёт в солянку;

- солянку готовить под крышкой.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой