Суп диетический рисовый с тыквой и сельдереем для здоровья и похудения

16.11.2017

Легкий, вкусный и полезный супчик поможет справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта после перенесенной ротавирусной инфекции, отравления и прочих неприятностей. И всего-то, 20 ккал. в 100 г. супа!

Примечание:
- полезнее всего готовить суп из бурого неочищенного риса – он содержит большое количество витаминов и микроэлементов и способствует очищению стенок кишечника от гниющих остатков пищи, адсорбирует скопившиеся токсины (как и белый рис);


- оздоровительное питание нужно согласовать с лечащим врачом;


- из-за низкого содержания в ее мякоти тыквы грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника;


- питание необходимо согласовать с лечащим врачом;


- сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известны легкие слабительные свойства сельдерея и его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.

Ингредиенты:


Вода очищенная 2000 г. 0 ккал.
Рис 2 ст.л. 36 г. 119 ккал.
Тыква 80 г. 22 ккал.
Картофель 250 г. 300 ккал.
Сельдерей (корень) 80 г. 16 ккал.
Лук репчатый 100 г. 40 ккал.
Чеснок 2-3 зубка
Соль, лавровый лист
Зелень свежая или мороженая (укроп, петрушка)
Итого: 2546 г. 497 ккал.
в 100 г. 20 ккал.

В кипящую воду положить промытый рис.

Картофель порезать брусочками и отправить в кастрюлю.

Тыкву порезать кубиками и отправить в суп.

Натереть сельдерей на крупной терке и отправить следом за тыквой.

Последними в кастрюлю добавить мелко порезанный лук, чеснок, лавровый лист и соль.

В готовый суп положить чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень и дать настояться.

Подавать с сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Еще рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой