Свекольный суп для оздоровления и похудения

30.12.2017

Никогда не думала, что включу свекольник в список моих любимых супчиков. Вы даже не вспомните о пресном вкусе свеклы - его здесь нет! Попробуйте - не пожалеете! Очень лёгкий, вкусный, полезный и, заметьте, красивый суп! Вполне сытный, содержит комплекс витаминов и микроэлементов. И, всего – то, 24 ккал. в 100 г. супа!

Польза свеклы

По содержанию таких микроэлементов, как железо, йод и цинк, свекла намного превосходит прочие овощные культуры и проявляет исключительные лечебные свойства при нарушениях обмена веществ, проблемами с кроветворением и гормональными сбоями. Красная свекла содержит бетаин, который препятствует интоксикации печени и является отлично профилактикой ожирения и гипертонии.

Ингредиенты:

Вода очищенная 1,5 л.

Картофель 2 шт.

Свекла 1 шт.

Морковь 1 шт.

Перец болгарский 1 шт. (можно, замороженный)

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное 1 ст.л.

Лимон ½ шт.

Соль, перец, лавровый лист

Зелень (укроп. петрушка)

Чеснок 3 средних зубка

Итого: 2110 г. 500 ккал.

В кипящую воду положить картофель, порезанный брусочками, и варить до полу-готовности, затем, добавить сладкий перец, порезанный соломкой, свеклу, натёртую на крупной тёрке и выдавить лимонный сок.

В сковороде нагреть масло и слегка пассировать морковь, натёртую на крупной тёрке, которую тоже отправить в кастрюлю.


Мелко порезать репчатый лук и добавить в кастрюлю, вместе с лавровым листом.


Добавить соль и специи по вкусу. Как только овощи будут готовы, добавить, пропущенный через пресс, чеснок и мелко порезанную зелень. Дать настояться 15-20 минут.

Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!