Свинина с картофелем, духовая. На скорую руку

15.05.2018

Казалось бы, что особенного? То, как я готовлю это блюдо, делает его не только вкусным, но и очень полезным, несмотря на сорт мяса. Готовится очень быстро, вкус –замечательный. Продукты отправляю в духовку - один за другим, закрываю крышку и забываю на 30-35 минут. За это время, строгаю лёгкий салатик и накрываю на стол…

Для этого блюда нужна стальная кастрюля или казан , с крышкой из термостекла или металлической , чтобы можно было использовать в духовке.

У меня, что-то вроде медицинского стерилизатора (одинаковые верхняя и нижняя часть с ручками).

Во первых, свинина совершенно постная, без жиринки, сало я использовала для других целей.

Ингредиенты

Свинина постная 300-350 г.
Масло растительное, рафинированное 3 -4 ст. л.
Картофель 6 -7шт. крупных
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. средняя
Соль, перец (молотый,душистый и горошком), лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка)

Как я готовлю

Нагреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в кастрюле.

Нарезать мясо кусочками и отправить в кастрюлю. Пару раз помешать.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на корейской или средней тёрке.

Картофель почистить и порезать кусочками, величиной с грецкий орех.

Добавить лук, пару раз помешать.

Добавить морковь, пару раз помешать.

Поперчить, посолить.

Добавить в кастрюлю 1,5 -2 стакана кипятка, довести до кипения, попробовать на соль, перец, добавить, если нужно.

Положить картофель, душистый перец, чёрный перец, лавровый лист.

Закрыть крышкой и установить таймер на 30-35 минут.

Готовность – по картофелю (проверить зубочисткой или вилкой).

Преимущества: блюдо низкокалорийное, ингредиенты не обжариваются, а готовятся на пару и в духовке одновременно, причём, достаточно быстро.

При подаче на стол, посыпать зеленью. Подавать с лёгким овощным салатом или овощной нарезкой

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.