Торт из печенья. На скорую руку

Этот необычный и вкусный торт очень легко и быстро готовится. А какое послевкусие! Без фанатизма, один небольшой кусочек, в первой половине дня, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе - никому не повредит. Хорош и тем, что он долго хранится и его можно приготовить заранее. Калорийно - в 100 г. 362 ккал, но боже мой, как это вкусно!

Ингредиенты

Яйца (белки) 3шт. 105 г.
Сахар 1 стакан. 200г.
Печенье крекер (несладкое, к примеру, «Мария») 14шт. 80 г.
Орехи грецкие ¾ стакана 100 г.
Ванильный сахар 0,5чайн ложки или ванилин на кончике ножа

Итого: в 485г. 1760 ккал.

Как я готовлю

Отделите желтки от белков (желтки вам пригодятся для песочного печенья или для хвороста) и поставьте в холодильник – они лучше будут взбиваться.

Мелко покрошите и истолките печенье и смешайте его с орехами (их можно раздавить скалкой на разделочной доске или в пакете).

Взбейте белки и добавляйте в них сахар, продолжая взбивать, пока не получится пышная однородная масса.

Смешайте её с орехами и печеньем, добавьте ванилин и хорошо перемешайте.

В форму постелите бумагу для выпечки, смажьте её маслом и вылейте получившуюся смесь.

Поставьте в разогретую до 180 -200 градусов духовку.

В обычной духовке выпекайте 45 минут, в духовке с конвекцией – гораздо быстрее, иногда - вдвое (я имею в виду электрическую духовку).

Если верх подрумянится – накройте бумагой.

Остудите и, если пожелаете, можете украсить верх кремом, натереть сверху шоколад на мелкой тёрке и выдержите в холодильнике 2 часа.

Не забудьте прибавить к общей, калорийность крема, а это очень много!

Ведь в 100 г. масла -760 ккал., не считая сахара (см.выше). Этот торт хорош и без крема, как мне кажется.

Приятного аппетита!

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

А знаете ли вы, что ни один из видов орехов не богат минералами так, как грецкий. В нем содержится большой состав витаминов группы B, PP, C, A, E, а так же ряд важнейших минеральных веществ.

Кроме всего прочего, в плоде грецкого ореха содержится много жирных ненасыщенных кислот и белка, важного для человеческого организма.

Повышает иммунитет. Именно поэтому доктора рекомендуют включать его в рацион, особенно в осенний и весенний периоды, когда сильнее всего проявляется авитаминоз.

Он помогает увеличить уровень гемоглобина, а значит и улучшает самочувствие человека.

Полезен при заболевании сердца и сосудов, улучшают работу внутренних органов.

Укрепляют стенки сосудов, помогают рассасываться склеротическим и холестериновым бляшкам, тем самым очищая кровь.

Масло грецкого ореха является сильнейшим афродизиаком.

Улучшают работу кишечника. Содержащийся в орехах белок помогает нормализовать микрофлору в желудке, что избавит от проблемы запоров и дисбактериоза.

Улучшают работоспособность организма в целом и работу мозга в частности. Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и флавоноидов, орешки помогают ускорять обменные процессы, позволяя тем самым человеку чувствовать себя бодрым и полным сил.

Настои из перегородок скорлупы грецкого ореха понижают уровень сахара крови и применяются в качестве успокаивающего средства.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Сам плод употреблять людям, больным диабетом первого и второго типа.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.