Закуска «Сердечная» на листьях салата (шпината)

Эта красивая, вкусная и полезная закуска не только украсит ваш праздничный стол, но, надеюсь, придётся по вкусу всем присутствующим. И, всего -то, 127 ккал. в 100 г. салата!

Сердце говяжье отварное 300г. 300 ккал. (язык или отварное мясо)

Шампиньоны 150 г. 105 ккал. (приготовленные в рукаве или обжаренные с луком)

В этом случае, к общей калорийности блюда нужно прибавить 180 ккал. в 2-х ст.ложках масла 20 г. + 1/2 луковицы. Тогда в закуску лук добавлять не нужно.

Сельдерей корневой      100 г.   20 ккал.

Яблоко                             100 г.   30 ккал.

Сыр твердый                    70 г. 378 ккал.

Кунжут 20 г.

Гранатовые зерна          100 г.  45 ккал.

Лук салатный синий          40 г . 10 ккал. (или салатный белый)
(если лук только репчатый, его нужно замариновать на 20-30 минут в натуральном уксусе )

Майонез домашний          75 г. 413 ккал.

"Майонез домашний ": https://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/maionez-domashnii-5a0e8c973c50f7fd9b335081

или 15% смет. 100 г. 330 ккал. ( 50:50 с мйонезом для снижения его калорийности)

или "Сметанный соус":https://zen.yandex.ru/media/id/59dd033a3c50f7371bcee92a/zakusochnyi-salat-gribnoi-s-kukuruzoi-syrom-iablokami-i-seldereem--5a2003d3e86a9ebdd4ff44ad

Листья салата (шпината)               80 г.   16 ккал.

Итого:                             1035 г. 1317 ккал.

                                    в 100 г.   127 ккал.

Примечание: домашний майонез (при наличии блендера) готовится за 3-5 минут.

  • Некрупно нарезанные шампиньоны (идеально – в комбайне) лучше всего запечь в рукаве – быстро и просто, сохраняется бесподобный аромат грибов и не требует практически никаких трудозатрат.
  • Отварить сердце, порезать его кубиками.
  • Лук порезать кубиками и замариновать в натуральном уксусе или лимонном соке + 1/2ч.ложки сахара.
  • Сельдерей натереть на крупной терке.
  • Яблоко порезать кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Гранат разрезать пополам, вывернуть и, постукивая по корочке, отшелушить зерна.
  • Лук отжать от маринада.
  • Листья салата (шпината) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разложить на плоское блюдо.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и разложить на листья шпината.
  • Горки салата слегка посыпать кунжутом (не обязательно) и украсить гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой