Закуска «Сердечно – печёночная»

12.01.2018

Такая закуска - это не просто полезная и лёгкая еда... Если вы разложите её на листьях зелёного салата, или в тарталетки, или в половинки яиц, украсив зеленью, то она превратится в интересное и вкусное украшение праздничного стола! Можно подать её в салатнике. Вкусно, сытно и бюджетно! Готовится очень быстро! И, всего – то, 98 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты:

Печень куриная 300 г.
Сердце куриное 300 г.
Лук репчатый 100 г.
Морковь 150 г.
Зелёный горошек 1/2 б. (консервированный, мозговых сортов)
Масло подсолнечное 50 г. (нерафинированное)
Соль, перец
Зелень для украшения

Итого: 1035 г. 1013 ккал.

Как я готовлю

Отварить печень и сердце в подсоленной воде.

Разогреть масло (не перегревать!), пассировать лук, порезанный полукольцами (не жарить!).

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и томить до мягкости, помешивая.

Субпродукты нарезать соломкой, добавить овощи, зелёный горошек.

Поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.