Закусочные бутерброды, печёночный рулет. На скорую руку

Ах, какие закуски и бутерброды к праздничному столу: «Божья коровка», «Оранжевые», «Зелёные», печёночный рулет - вкусные и красивые украшения любого застолья. Один только вид вызывает желание их попробовать. Вкусно, сытно, аппетитно!

«БОЖЬЯ КОРОВКА»

«ЗЕЛЁНЫЕ БУТЕРБРОДЫ»

Размягчённое сливочное масло растереть с рубленой зеленью, намазать на кусочки подсушенного батона, сверху – «веером» или "лесенкой", тонкие кружочки или полоски свежих огурцов.

«ОРАНЖЕВЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ"

Морковь натереть на средней тёрке, сок отжать и выпить или использовать для других целей. Оставшуюся массу заправить натуральным майонезом, добавить по вкусу аджику (можно и домашнего приготовления). Всё хорошо перемешать, солить не надо.

Получившуюся массу намазать на ломтики подсушенного белого батона, поверх – кусочки разделанной сельди слабого соления. Бутерброды выглядят очень аппетитно, и вкус соответствующий.

ПЕЧЁНОЧНЫЕ РУЛЕТЫ

Ингредиенты

Печень говяжья 1 кг.
Масло сливочное топлёное для обжаривания лука
Яйца 5шт. сваренных вкрутую
Лук репчатый 8 шт. (средние)
Масло сливочное 300 г.

Как готовить

Печень очистить от плёнок, сварить.

Обжарить шинкованный лук в топлёном масле.

Печень, лук и яйца пропустить несколько раз через мясорубку или измельчить в комбайне, посолить, поперчить по вкусу.

Полученную массу разложить ровным слоем в 1 см. на плёнке, поверх, равномерно нанести слой размягчённого сливочного масла.

Закатать рулет в плёнку, завязать нитками с обоих концов и положить на ночь в холодильник.

Подавая на стол, плёнку снять, а рулет нарезать ломтиками, выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Можно масло сделать зелёным – растереть его с рубленой зеленью – это будет ещё оригинальнее.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.