Закусочный салат «Свекольный, с омлетом и оливками»

09.01.2018

В чём ценность салатов со свеклой? Это просто бальзам для Вашей печени! Вкусный, полезный и сытный салат вполне уместен вечером на ужин, даже в качестве основного блюда или, как дополнение, к кусочку мяса или рыбы. И всего – то 77 ккал. в 100 г. салата!

Для тех, кто желает снизить калорийность салата – замените омлет отварными яйцами.

Ингредиенты:

Свекла печеная 1 шт. (или вареная)
Оливки б/косточек 15 шт.
Огурец свежий 1 шт. (или солёный)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Омлет
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 1ст.л.
Молоко 2,5% 1/3 ст.
Заправка
Масло растительное 1ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст. л. (или яблочный уксус)
Специи, соль по вкусу
Зелень для украшения

Итого: 651 г. 502 ккал.

Я готовлю так:

Лук нарезать полукольцами и полить лимонным соком (яблочным уксусом).

Приготовить омлет, остудить.

Свеклу и огурец порезать мелкими кубиками, оливки – колечками (1/2,1/4), омлет – лапшой.

Чеснок пропустить через пресс. Лук отжать и смешать с остальными ингредиентами, посолив и поперчив всё по вкусу.

Приготовить заправку и полить ею салат. Посыпать зеленью.

Можно оставить несколько оливок для украшения по кругу.

Дать настояться не менее 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.