Запеканка свекольно-творожная с яблоком

Не хотите ли попробовать вот такую необычную запеканку? Полезнейший, яркий и вкусный завтрак порадует вас и ваших домочадцев утром выходного дня. Готовится просто и быстро. И всего – то 90 ккал. в 100 г. запеканки!

Ингредиенты

Творог нежирный 150 г.

Свекла 1 шт. (средняя)

Яблоко 1 шт. (среднее)

Яйцо 1 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Лимонная цедра 2 ст.л.

Сок лимона 1,5 ст.л.

Итого: 565 г. 511 ккал.

Лимон обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.

Натереть цедру, яблоко и свеклу, отжать сок. Свеклу полить лимонным соком (это позволит сохранить яркий цвет и улучшит её пресный вкус). Творог растереть с 2-мя ложками сметаны, яйцом и сахаром, добавить свеклу, яблоко и цедру лимона. Хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, слегка смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой.

Благодаря этому, запеканка не пристанет ко дну и её легко можно вынуть из формы.

Верх запеканки смазать оставшейся сметаной и отправить, в нагретую до 180-190 градусов, духовку. Готовность запеканки проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Подавать со сметаной и вареньем.

Верх готовой запеканки можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Приятного чаепития!

Примечание:

– в 1 ст.л. варенья - 120 ккал.

_ в 1ст.л. сметаны - 38 ккал.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!