Запеканка творожная с манкой и изюмом. На скорую руку

А если у вас мало времени, то рецепт вкусного и полезного завтрака или ужина для детей и взрослых, в том числе, имеющих проблемы с пищеварением - перед вами! Просто, быстро и бюджетно! И всего – то, 155 ккал. в 100 г. запеканки! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты

Творог нежирный 300 г.
Манка 3ст. ложки
Сметана 1ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки
Яйцо куриное 3 шт.
Изюм б/к 50 г.
Соль на кончике ножа

Итого: 720 г. 1116 ккал.

Как я готовлю

Яйца взбить с сахаром, до пышности, добавить сметану, соль и манку, хорошо перемешать.

Изюм промыть тёплой водой, обсушить.

Смешать все ингредиенты и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Выпекать, в нагретой до 200 градусов, духовке.

Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

Подавать со сметаной (в 1ст. ложке 38 ккал).

Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой ( в 1ст. ложке 100 ккал).

Приятного аппетита!

Как можно чаще готовьте блюда из творога, а я вам в этом помогу.

Это такой дар природы, от которого грех отказываться.

В первую очередь, он содержит кальций, который идеально усваивается организмом, а значит, вы и ваши детки будете иметь крепкие кости и вам не будет грозить остеопороз, после наступления менопаузы.

Творог помогает нормализовать обмен веществ в организме, улучшает пищеварение.

Особенно он полезен детям и взрослым, с ослабленным здоровьем.

Творог содержит рекордное количество белка. В отличие от белков, которым богаты мясные продукты, творожной белок полностью усваивается организмом.

Попадая в организм человека, белок в составе творога начинает расщепляется на аминокислоты, необходимые для правильного функционирования органов и тканей.

Особенно польза творога важна для организма беременных и кормящих мамочек.

Подписывайтесь на "Рецепты на скорую руку"и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.