Авокадо - это жир! Или Полезно?

16.10.2017

Авокадо - отличный источник витаминов, минералов, клетчатки и здоровых жиров. Он также содержат большой источник магния, ниацина и других антиоксидантов.

В основном это мононенасыщенный жир (MUFA), олеиновая кислота, это тот же самый жир, который содержится в оливковом масле, рапсовом масле, арахисовом масле, говядине, орехах, сыре и других источниках.

Эта жирная кислота также связана с рядом преимуществ для здоровья, таких как снижение риска сердечных заболеваний и снижение воспаления.

Исследования также показали, что те, кто в своем рационе заменяют источники жира на авокадо, могут значительно снизить свой общий уровень холестерина, повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать контроль над уровнем сахара в крови.

Этим все сказано, да... жир по-прежнему жирный, здоровый или нет?!

Если употреблять большое количества авокадо - это может привести к нежелательному увеличению веса, если вы потребляете их в избытке.

Многие диетологи согласны с тем, что половину авокадо в день - хорошее правило.

5 причин почему Авокадо - суперпродукт.

Теперь, после того как мы установили, что не все жиры следует опасаться, давайте взглянем на ещё другие преимущества этой супер еды, которые могут повлиять на снижение веса.

1. Улучшает пищеварение.

Авокадо содержит достаточное количество растворимых и нерастворимых волокн, которые могут поддерживать бесперебойную работу вашей пищеварительной системы.

Волокно - это самое современное содержание углеводов, около 79%, а одно авокадо содержит около 54% рекомендуемого потребления ежедневных волокн.

Поскольку волокно не разрушается в процессе усвоения, оно поглощает воду и помогает ослабить стул, бороться с запорами и вздутием живота, а также может снизить риск развития заболеваний толстой кишки.

2. Уменьшает голод.

Исследования показывают, что те, кто употребляет авокадо, склонны к более высокому уровню сытости и к более низкому уровню голода аж до 5 часов после потребления.

Естественно это может привести к общему снижению потребления калорий.

3. Узкая талия.

Диеты богатые мононенасыщенными жирами, могут помочь предотвратить распределение жира вокруг брюшных областей, путем регулирования определенных жировых генов.

Это может помочь вам сбросить вес.

4. Предотвращение метаболического синдрома.

Метаболический синдром - это термин, используемый для описания комбинации трех или более факторов, повышающих риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета.

Оба из них связаны с увеличением жира и трудностью в потере веса.

Потребление богатой MUFA(мононенасыщенный жир) диеты улучшает уровень инсулина и снижает выбросы глюкозы в кровоток.

Это способствует регулированию уровня сахара в крови и артериального давления, повышению продуктивности липидов в крови и помогает предотвратить нарушение обмена веществ и ожирение.

5. Улучшение баланс настроения и гормонов.

Да, эта маленькая зеленая богиня может даже улучшить ваше настроение!

Авокадо имеют высокий уровень фолата, B-витамин, который связан с профилактикой депрессии.

Они также богаты триптофаном и фолиевой кислотой, которая является рецептом для производства серотонина.

Растительные стеролы, обнаруженные в авокадо, также отлично подходят для регулирования гормонов, таких как эстроген и прогестерон.

Подписывайся и ставь класс чтобы не пропустить новый пост о полезных рецептах из авокадо!