Как мы решили готовиться к ОГЭ


До шокирующей информации, что в школу в 10 класс мы будем поступать на конкурсной основе, я хотела, чтобы моя дочь сама готовилась к экзаменам, что бы ни кто-то ее тянул, натаскивал, а чтобы она сама прочувствовала, как нужно готовиться, сколько времени на это потратить, проявить самой инициативу, потом оценить свой результат и все ошибки учесть при подготовке к ЕГЭ. Но. Конкурсный отбор в 10 класс все мои намерения  ( на мой взгляд - хорошие и воспитательные) перечеркнул(((. Мой ребенок же хочет попасть в выбранный им профиль "интех" в своей школе, поэтому пустить все на самотек я уже не могу.

Стали мы думать, как готовиться к экзаменам. По моему мнению -  брать репетиров для сдачи ОГЭ - это уж ну совсем ни в какие ворота. Однако надо попасть в свою школу, поэтому мое мнение меняется и не один раз на дню.

Надо сказать, что в школе организованы дополнительные занятия по всем предметам. Мы их набрали какие только смогли по расписанию, поэтому дополнительно дочь теперь ходит на дополнительную информатику, дополнительную математику, дополнительный русский, первое полугодие на электив по математике и второе полугодие на электив по русскому.  
Это 4 часа в неделю дополнительно в школе. И бесплатно, что очень радует.

К экзамену по английскому языку мы решили готовиться с репетитором по 2 часа в неделю. 

Математикой дополнительно мы решили заниматься на курсах подготовки к ОГЭ. 2 часа в неделю.

После пробной сдачи экзаменов мы посмотрим, какой предмет у нас больше всего требует дополнительных занятий и может добавим еще одного репетитора.

Напомню, что для поступления в профильный класс - информационно-технологический" нам нужно сдать математику и информатику на высшие балы.
А по информатике репетира или курсов у нас нет, только школьные знания. Что из этого получится? Напишу)