Анатолий Кашпировский: я исцеляю по полтора миллиона человек в час!

На его сеансы люди ехали со всей страны. Они верили, что одно прикосновение целителя способно избавить от всех недугов.
Сегодня Кашпировский отрицает, что занимался гипнозом. Но что это, если не гипнотический сон?

Его возвращение в шутку уже называют историческим. Анатолий Кашпировский, как и полтора десятка лет назад, снова гипнотизирует нас своим взглядом с голубых экранов. Правда, теперь он не лечит миллионы людей разом, не собирает огромные стадионы и залы. И не называет себя избавителем человечества от бед покруче самого Иисуса Христа. Задача Кашпировского — выводить на чистую воду тех, кто утверждает, что так же, как и он, обладает даром целителя.
- Я объявляю войну всем псевдоэкстрасенсам и шарлатанам! — веско, со значением произносит Анатолий в камеру. Но почему только сейчас?

Где он был все эти годы?

В 90-х с его теле сеансами разразился громкий скандал. «Он пагубно влияет на психику россиян!» — забили тревогу врачи. И Кашпировский в один момент исчез с наших телеэкранов, а потом и из страны. Жил в Штатах, гастролировал по Польше, Чехии и Канаде. И всё ждал, когда Родина позовет его обратно. Переживал за нее: — Народ бедствует, а по телевидению – песни с плясками.


И вот позвали. Когда, как и 15 лет назад люди снова начали бояться будущего, откладывать каждую копейку на черный день и верить не власти, а разномастным магам и предсказателям. В каком-то смысле возвращение Кашпировского на телеэкран и впрямь историческое. В том смысле, что печальная история, увы, повторяется. И не в шутку, а всерьез.