Как определить натуральный мёд

17.10.2017

Мед – такой знаменитый продукт, что издавна стал объектом фальшивки. Что в него не добавляют – крахмал, муку, патоку, сладкий сироп, в том числе и опилки. Таковой мед никак не лишь есть, но и в косметических целях применять никак не стоит. Точно определить свойство меда можно только в лаборатории. Однако имеется аспекты, на которые стоит направить внимание.

Как найти качественный мед в домашних условиях

⇒ Реальный мед владеет однородной густотой и никак не содержит осадка. Свежий – жидкий, к зиме он делается наиболее светлым и вязким. Ежели остается водянистым – наверное означает, что его перетопили либо получили подкормкой пчел сахаром.

⇒ Фальсифицированный мед никак не загустевает, кроме некоторых видов, которые долго никак не кристаллизуются, к примеру, мед из белой акации.

⇒ Ежели натуральный жидкий мед почерпнуть ложкой и покрутить кругом ее оси, то высококачественный – станет наматываться на ложку лентой, а неспелый – просто стекать.

⇒ Реальный мед неназойливо пахнет цветами. Фальсифицированный – резок и дает карамелью.

⇒ Правильный мед приятно горчит, владеет терпким привкусом и отчуждает легкое першение в горле. Плохой – на привкус только сладостный.

⇒ При растирании меда меж пальцами рук – естественный полностью впитается, а ненатуральный сформирует комочки.

Лучше всего получать мёд в сотах: наверное считается залогом его натуральности, к тому ведь таковой продукт самый-самый нужный.

Никак не рекомендовано приобретать летом жидкий продукт темного расцветки (его могут продавать как гречишный), так как такой цвет имеет перетопленный мед с прошедшего года, который теперь за майский. Полезность в нем отсутствует, так как при нагревании больше 40 градусов он утрачивает огромную часть нужных свойств. Потому рекомендовано брать мед у проверенных пчеловодов. Либо узнавайте ветеринарный паспорт пасеки и документ, подтверждающий качество определенного вида меда.

eVoni.ru