Как чистить сосуды народными средствами

27.01.2018

На сегодняшний день известно достаточно много целительных методик и рецептов чистки сосудов. Какой из них правильный, какой подойдет конкретному человеку?

Начнем с того, зачем нужна чистка сосудов. Несколько лет назад мы решили поменять водопроводные трубы, так как вода плохо поступала в дом. Каково же было наше удивление, посмотрев на просвет этих старых труб. Местами внутренний диаметр был менее сантиметра. Все остальная полость «заросла» ржавчиной и песком.

Эти трубы так похожи на наши с вами сосуды. Представьте, с какой нагрузкой нужно работать нашему сердцу, чтобы прокачивать кровь по забитым шлаком сосудам? А если кровь еще и очень густая? Другим органам и системам тоже ведь трудно работать с нарушенной циркуляцией крови. Если вы тоже решились почистить свои кровеносные сосуды от шлаков и токсинов, тогда – прекрасно, начинайте.

Подготовка организма к чистке сосуд

Для начала необходимо пройти первый этап: мягких щадящих чисток. В период подготовки (неделя) нужно скорректировать свой рацион питания:

  • Употребление мяса и мясных продуктов свести к минимуму, лучше заменить их рыбой.
  • Снизить количество животных жиров и заменить их на растительные масла.
  • Сократить количество потребления сахара и соли.
    Исключить чай, кофе и алкогольные напитки.

Очищение травами

Вторым этапом будет применение лекарственных трав, которые способствуют восстановлению эластичности и упругости сосудов.
При подборе сборов под себя важно учитывать уровень холестерина и сахара в крови, артериальное давление.

Пример сбора

Состав. Трава сушеницы, панцерии, пустырника, буквицы, цветки клевера, корни синюхи, плоды и цветки боярышника, шиповника по 3 части, корни лопуха, шлемника по 2 части, трава донника, омелы по 1 части.

Приготовление и прием. 1 ст. ложку сбора залить 350 мл кипятка, настоять 30 минут и процедить. Полученный настой разделить на 3 порции и выпить в течение дня за 15-20 минут перед едой.

Следует учесть, что плоды и цветки боярышника способствуют урежению пульса. Поэтому людям, страдающим брадикардией (замедленный, редкий пульс), необходимо исключить боярышник из сбора.

Сбор трав для гипотоников

Состав. Корни элеутерококка, корни лопуха, плоды шиповника, цветки софоры по 3 части, трава сушеницы, семена дикой моркови по 2 части, трава змееголовника 1 часть.

Приготовление и прием. 1-2 ст. ложки сбора залить 250 мл кипятка, настаивать 8-10 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана трижды в день сразу после приема пищи.

Данные сборы желательно принимать длительно, делая небольшие перерывы (на 7-10 дней) каждые 3 месяца. Женщинам следует воздерживаться от приема этих средств во время месячных.

Через каждые 3 месяца состав травяных лечебных чаев можно менять, добавляя и исключая некоторые растения. Например, в оба сбора можно добавлять листья земляники, корни одуванчика, траву солянки холмовой. При приеме этих целебных напитков улучшение здоровья и настроения вам обеспечено!

Прекрасным дополнением к травяным настоям будут свежевыжатые соки фруктов и овощей, различные блюда из кабачков и баклажанов, обладающие способностью выводить «плохой» холестерин.

При атеросклерозе сосудов конечностей наружно можно использовать настойку диоскореи кавказской.

Приступая к траволечению, помните, что это не панацея. Очень многое зависит от образа жизни человека. Никакими травами и лекарствами нельзя заменить правильное питание и умеренные физические нагрузки.

5 супер упражнений для упругих ягодиц
Хурма для сердечника
Как перестать есть сладкое?
Лечение невралгии травами