Как перестать есть сладкое?

08.11.2017

⌦ Если вы резко откажитесь от своих любимых сладостей, то ваш организм начнет сопротивляться. Значит, возможны срывы. Поэтому, чтобы побороть тягу к сладкому, нужно сокращать его употребление постепенно. Сегодня на одну конфету меньше, через несколько дней - еще на одну меньше, и так далее. Таким образом, вы сведете потребление любимого лакомства к минимуму, а дальше будете употреблять немного полезных сладостей без вреда для здоровья и фигуры.

⌦ Чтобы есть меньше сладкого, нужно приучить себя к дробному сбалансированному питанию, то есть не менее 4-5 приемов пищи в день и понемногу. Вы будете сыты в течение дня, и у вас не будет никаких резких подъемов и спадов уровня сахара в крови.

⌦ Возможно, ваша тяга к сладкому и мучному вызвана недостатком хрома (Cr), следовательно, надо восполнить недостаток хрома, тогда выброс инсулина происходит в меньших дозах, что влияет на процесс похудения, да и сладкого хочется меньше.

⌦ С этой целью достаточно включить в свой рацион такие продукты, как тунец, лосось, карп, креветки, мясо утки, какао, финики, бобовые, гречу, кисломолочные продукты, сливы, груши, репчатый лук, свеклу, огурцы, помидоры, брокколи. Чтобы отказаться от вредных сладостей, замените их на полезные: фрукты (осторожно с бананами и виноградом), ягоды, сухофрукты (30-50 г одного вида), натуральный пчелиный мед, черный шоколад (не менее 70% и не более 15 г).

Да, и уберите с глаз все сладости, а лучше спрячьте подальше, чтобы трудно было достать, если уж очень захочется.

Совет подруги: «Любишь сладкое? Подумай: 2 минуты во рту - 5 лет на бедрах! Выбирай - кусок торта или стройная-изящная».

⌦ Любая привычка формируется на протяжении 3 недель, избавление от привычек также происходит именно за этот срок. Если вы решили отказаться от сладкого, просто не ешьте сахар и кондитерские изделия 21 день. После этого вам не захочется ни шоколадки, ни торта.

Удовольствие, которое вы получаете от поедания конфет, – это обман. На самом деле наш организм не нуждается ни в сахаре, ни в тортах, ни в шоколаде. Человеческий организм способен без ущерба для здоровья переработать только 20 г сахара (2 ч. ложки).

⌦ Отказ от большого количества глюкозы – стресс для организма. Поэтому употребляйте сложные углеводы, которые стабилизируют уровень сахара в крови. Делайте упор на гречневую, овсяную и рисовую крупы. Пусть в вашей сумочке всегда будет пакет с сухофруктами.

Не отнимайте у себя сладкое просто так, не предлагая организму ничего взамен. Если очень захочется себя побаловать, то нужно резко переключиться. Например, на свою внешность – сделайте маску, маникюр, примите теплый (а лучше контрастный) душ.

Полезные конфеты

Выберите любимый сухофрукт (чернослив, курагу или финик без косточки), начините ядрышком любимого ореха, слегка смажьте сухофрукт медом и обваляйте в кунжутных семечках. 1-2 такие конфетки в день – легко!

eVoni.ru