Настойка гинкго билоба для улучшения памяти

22.10.2017

Для улучшения памяти применяется растение, а вернее настойка гинкго билоба. Это очень древнее дерево, родиной которого является Восточный Китай. Гинкго на Востоке очень чтут и относят к священным растениям. Сегодня у нас в северных широтах гинкго выращивают искусственно. В некоторых парках Санкт-Петербурга, например на Крестовском острове, есть эти деревья. Можно вырастить гинкго и на дачном участке.

Нарушение памяти и мозгового кровообращения, повышение внутричерепного давления, ухудшение зрения, бессонницу – все эти болезни можно лечить с помощью гинкго билоба. Не случайно в Европе фармацевтическая промышленность выпускает множество различных препаратов на основе этого растения.

Давно замечено, что гинкго является одним из лучших растительных средств при многих проблемах, связанных с головным мозгом.

Гинкго билоба: спиртовая настойка

Рекомендуется приготовить настойку на водке из листьев гинкго билоба в соотношении 1:10 и пить по 20-40 капель 2-3 раза в день длительное время и без перерыва, так как привыкания к этому препарату не бывает. Пациенты говорят, что память заметно улучшается уже через 2 недели приема настойки гинкго.

Гинкго билоба прекрасное средство и для студентов, которым нужно запоминать много информации. Должна сказать, что можно использовать и настой листьев гинкго – у него немного кисловатый, но довольно приятный вкус. Добавляйте 2-3 листочка гинкго в тот чай, который вы обычно пьете.