Apple включила «режим жесткой экономии»

02.05.2018

Как известно, смартфоны американской компании Apple являются самыми дорогими. Их цена может достигать весьма внушительных размеров на старте продаж. Затем, гаджеты купертинской компании несколько дешевеют, но не настолько, чтобы стать доступными всем желающим.

Особо стоит посмотреть на комплектацию новинок. Она становится все более минималистичной. Так, было замечено, что смартфоны, поддерживающие быструю зарядку, не были укомплектованы ЗУ, поддерживающим эту функцию. Ее пользователь мог докупить (конечно у Apple) за отдельную плату, если возникало желание быстро восполнять емкость разряженной батареи.

Но экономить только на продвинутых зарядках Apple, похоже не собирается. В планы фирмы входит дальнейшая оптимизация комплекта поставки. Эксперты полагают, что в коробках моделей, которые выйдут осенью минувшего года, не окажется еще одной очень важной вещи – переходника Lightning на аудиоразъём 3.5 мм. Косвенные доказательства этому есть – Apple уменьшила поставки аксессуаров от компаний-партнеров.

Цена переходника (кусочек кабеля с наконечниками) составляет 9 долларов. Учитывая значительные объемы продаж устройств Apple экономия для хитрых американцев может быть весьма значительной.