Россияне жалуются на МЧС из-за… рассылки оповещений!

24.06.2018

Предупрежден, значит вооружен! Именно так считают в МЧС, когда формируют новую СМС-рассылку. Сотовые операторы должны максимально оперативно доставить сообщения тем абонентам, которые находятся в зоне потенциального стихийного бедствия и могут оказаться в опасности.

Казалось бы, что тут и сказать нечего! Наконец-то государство начало ценить (хоть в какой-то мере) жизнь и здоровье своих граждан, предупреждая их осторожности и внимательности. Но находятся и недовольные такими рассылками. По данным ведомства, с января по май 2018 года зарегистрировано 108 жалоб, касающихся рассылок оповещений через сети сотовой связи. Ситуация парадоксальна!

Люди, оказывается, крайне недовольны тем, что «СМС беспокоят» их. Да, может быть, кому-то сообщения приходят ночью, или ранним утром, но, поверье, наводнения, шквалистый ветер, град, цунами и пожары тоже не ждут, пока вы проснетесь и выпьете чашечку кофе.

Работа МЧС «и опасна и трудна и на первый взгляд не видна», а вспоминаем мы о спасателях только тогда, когда в беде. Так же самая рассылка направлена на то, чтобы спасти чью-то жизнь. И, если хотя бы одна жизнь одного человека будет спасена, то делается эта рассылка не зря!